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Niveis
de cursos

NÍVEL I

NÍVEL II

NÍVEL III

NÍVEL IV

NÍVEL V

OS FUNDAMENTAIS

Objetivos:

No Nível I você aprenderá durante 2 dias as bases da panificação francesa; produtos clássicos da panificação artesanal francesa, tecnologia em panificação e produção prática. Mercado mundial do trigo, história do trigo, o trigo e outros cereais.
Obrigatório fazer Nível I ao IV antes do Nível V.

Receitas • Baguette • Pão de Campagne (Pavé) • Ciabatta • Tourte de Meule • Pão Integral • Pão de Forma Viennois • Brioche (Nanterre, Briochette)
Matricule-se R$ 1680,00

TECNOLOGIA AVANÇADA

Objetivos:

O objetivo durante os 3 dias da aula é adquirir uma base solida na tecnologia para produção de pães clássicos. Neste nível trabalhamos etapas essenciais da panificação; amassamento e fermentação. Tecnologia: Equipamento (amassadeira), diferentes tipos de amassamento, iniciação em fermentação, levains, pré-fermentações. Obrigatório fazer Nível I ao IV antes do Nível V.

Receitas:

• Baguette de Tradição Francesa (método câmara fria) • Baguette de Tradição Francesa (método com poolish) • Ciabatta/Foccacia • Pão de Sarraceno • Pão de Campagne • Pão de Campagne Só Levain • Tourte de Meule • Brioche • Pão de Espelta

Matricule-se R$ 2520,00

GAMA E RECEITAS

Objetivos:

No Nível III o objetivo durante os 3 dias é conhecer e avaliar os defeitos das massas e dos pães para correção, elaborar produtos recheados e receber dicas para elaboração de receitas próprias. Obrigatório fazer Nível I ao IV antes do Nível V.

Receitas: • Baguette de Tradição Francesa • Ciabatta • Pão de Campagne • Pão de Espelta • Tourte de Meule • Pão Integral • Pão de Tradição Com Grãos • Pão de Forma Viennois • Pão de Sarraceno • Tourte de Seigle • Pão de Cacau • Croissant • Brioche

Matricule-se R$ 2520,00

PRÁTICA CHEF

Objetivos:

Objetivo do curso durante os 3 dias é produzir e corrigir possíveis erros e escolher o melhor processo de fabricação dos pães mais adequado a seu negócio. Foco na produção diária, durante todos os dias será fabricado pães utilizando as técnicas aprendidas nos outros cursos até aqui. Tecnologia: Fermentação avançada (poolish,levain de leite), (degradação do açúcar, acide phytiques), avaliação dos conhecimentos tecnológicos. Obrigatório fazer Nível I ao IV antes do Nível V.

Receitas: • Baguette de Tradição Francesa (método câmara fria) • Ciabatta/Foccacia • Pão de Tradição com Grão • Fougasse • Pão de Lodéve • Pão Funcional • Pão de Cúrcuma • Pão de Campagne • Pão de Espelta • Tourte de Meule • Pão Integral

Matricule-se R$ 3060,00

100% Ateliê

Objetivos:

Durante 3 dias, dominar uma linha completa de produtos de panificação e de viennoiserie. Aprender novas técnicas de fermentação, organização, modelagens, recheios tendo resultados ótimos com novidades e organização para sua rotina de trabalho. Obrigatório fazer Nível I ao IV antes do Nível V.
Matricule-se R$ 3060,00

Cursos de especialidades

Com esse curso você pode dar mais ênfase às suas habilidades. No nível essencial você conta com workshops temáticos e desenvolve receitas e técnicas.

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VIENNOISERIE DE NATAL

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PADEIRO AMADOR

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VIENNOISERIE

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ESPECIAL LEVAIN

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PÃES, LANCHES E SALGADOS

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CONFEITARIA

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